Bienvenidos a Entre Mis Páginas 📚

Entre Mis Páginas

Leche, fermento y vida: Cómo el queso artesano cambió mi visión del mundo (Cocina)

Sinopsis de Leche, fermento y vida: Cómo el queso artesano cambió mi visión del mundo (Cocina)

Una entusiasta defensa del queso artesano como estilo de vida y vínculo cultural que contribuye a un mundo mejor.

«El queso nos enseña que es posible extraer riqueza de fenómenos aparentemente destructivos (como la descomposición) y es una alegoría constante de los procesos vitales que estamos destinados a transitar, especialmente los de transformación».

De apariencia sencilla y humilde, este alimento ancestral esconde una enorme riqueza, y Clara Diez ha escrito este precioso libro para ayudarnos a descubrirla. Con sensibilidad, pasión y elegancia nos muestra el sentido vital que hay detrás de su producción artesanal, y logra que nos sintamos sorprendentemente cautivados por temas como los cuajos, las cortezas, el moho y las bacterias... Además, nos guía a través de bellísimas zonas rurales donde tienen lugar sus mágicos encuentros con los artesanos y sus secretos. Ilustrado con una hermosa selección de fotografías de Justino Diez, padre de la autora y su compañero en muchos de esos viajes, Leche, fermento y vida es también el relato en primera persona del descubrimiento de sí misma y de un modo de vida, pero también de producir y de estar en el mundo, del que tenemos mucho que aprender y que no debería perderse.

FICHA TÉCNICA

Temáticas

Cocina, bebida y hospitalidad, Cocina por ingredientes

Publicación

26 oct 2023

Idioma

Español

Formato

18.4 x 3.5 x 23.6 cm

Editorial

DEBATE; 001 edición (26 octubre 2023)

ISBN

978-8419399939

Páginas

336 páginas