Libro de cocina del preparacionista y el superviviente
F CastilloSinopsis de Libro de cocina del preparacionista y el superviviente
Tercera edición. Si se acaba el pan, se puede hacer más con harina, pero ¿cómo se hace el pan? ¿Y cómo se hace la harina? ¿Y cómo se hace la levadura? En este libro se explica paso a paso como como crear los principales alimentos de la humanidad, desde el pan hasta el vinagre, pasando por el vino, la cerveza, la pasta, el chuño, el queso, el yogur, las salchichas y otros. Además, se añaden un buen número de recetas sencillas y con pocos ingredientes y si no se tiene una cocina bien equipada, se muestra como construir hornos de leña, una cocina solar, hervir agua en un recipiente de madera y otros utensilios y técnicas que nos ayudarán a ser auto suficientes. El libro también incluye la descripción de los alimentos más duraderos y las técnicas de conservación de estos. En definitiva, un libro de cocina ilustrado con docenas de fotografías para los preparacionistas y para los supervivivientes y bushcrafters.____Capítulos: --- --1.Introducción.-
2. Alimentos hechos con harina.-
3.Lácteos.-
4.Bebidas alcohólicas.--
5.Alimentos de patata o papa.--
6.Recetas variadas de alimentos de fácil preparación.--
7.Técnicas de cocinado de baja tecnología.--
8.Horno holandés.--
9.Alimentos larga duración.--
10.Conservación casera de alimentos.--
11.Comprobar si una planta es venenosa.--
12.Despiece de animales.--
13.Recetas de carne de caza.--
14.Conclusión.--
15.Bibliografía.
2. Alimentos hechos con harina.-
3.Lácteos.-
4.Bebidas alcohólicas.--
5.Alimentos de patata o papa.--
6.Recetas variadas de alimentos de fácil preparación.--
7.Técnicas de cocinado de baja tecnología.--
8.Horno holandés.--
9.Alimentos larga duración.--
10.Conservación casera de alimentos.--
11.Comprobar si una planta es venenosa.--
12.Despiece de animales.--
13.Recetas de carne de caza.--
14.Conclusión.--
15.Bibliografía.